منتديات للبناء فنون

منتديات للبناء فنون (http://www.llbf.com.sa/vb/index.php)
-   الاستشارات الهندسية (http://www.llbf.com.sa/vb/forumdisplay.php?f=5)
-   -   محتاره المقلط مفتوح على الصاله ممكن مساعده ؟ (http://www.llbf.com.sa/vb/showthread.php?t=3223)

هند عبدالله 10-16-2011 04:32 PM

محتاره المقلط مفتوح على الصاله ممكن مساعده ؟
 
1 مرفق
[size="5"]عندي المقلط مفتوح على الصاله بحدود 3 امتار وشوي بس عندي مشكله وهو اني كنت ناويه احط باب سحاب داخل الجدار بس المشكله عندي عمود من الجهه اليمنى فما استطيع والجهه اليسرى مايكفي فقط مترين ايش السواة عندي فكره بس قلت اشوف اقتراحاتكم وانا ماراح اسويه جلد لا بيكون خشب وداخله زجاج مجلفن او بلاستيك وهذه صورة المخطط



ماجد المحيميد 10-17-2011 12:17 AM


هند عبدالله 10-17-2011 12:22 AM

جزاك الله خير يا استاذ ماجد افتقدت رايك لمواضيعي اتمنى تعليقك على موضوعي ماهو الحل المناسب لمشكلتي والف شكر

هيفاء 10-17-2011 12:24 AM

ابواب السحب الجداريه لازم تكون الميده 30 سم

اذا مااسستو لها من قبل ركبي باب سحب عادي
شكله كمان حلو و مقبول


ماجد المحيميد 10-17-2011 12:35 AM


هلا بك

لي ملاحظة هامة

لماذا وجود ثلاثة أبواب للطعام !!!!

الباب اللي من الطعام إلى درج الخدمة يتم إلغائه تماماً ولا حاجة له نهائياً

هل ستقنعيني بأنه لأجل التخديم!!
رجاءً المبرر لا يستلزم وجود هذا الباب لأجل التخديم إلى الطعام

http://www.llbf.com.sa/uploads/uploa...3188009061.jpg



باب السحاب يكون من الخشب ويتم فتحه باتجاه درج الخدمة بحيث إذا فتح الباب ينزلق عن طريق فتحة بالجدار بطول الباب إلى داخل درج الخدمة كما هو باللون الأحمر وبشكل مستقيم
وهنا تم حل هذه الإشكالية

لا أنصحك نهائياً باستخدام أبواب الكورديون "الجلد أو الخشب"



هند عبدالله 10-17-2011 12:49 AM

استاذ ماجد والاخت هيفاء يعطيكم العافيه على مجهودكم وشكلك يا استاذ ماجد اقنعتني نوعا ما انا وضعت البيبان اللي على الدرج تحسبا للمستقبل من احتمال اغلاق باب السحاب المطل على الصاله وايضا عشان نخدم اللي بالدور الاول والشقه وايضا عشان اذا سويت بوفيه يعني صار عندي عشاء والناس بالصاله يتم تسكير باب السحاب ودخول موظفين المطعم من الدرج الجانبي مباشره والدخول لصالة الطعام دون كشف البيت ومرورهم بالصاله والا انا غلطانه اذا كان تفكيري خاظي نوروني

ماجد المحيميد 10-17-2011 12:55 AM

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هند عبدالله http://www.llbf.com.sa/vb/fnoon/buttons/viewpost.gif
استاذ ماجد والاخت هيفاء يعطيكم العافيه على مجهودكم وشكلك يا استاذ ماجد اقنعتني نوعا ما انا وضعت البيبان اللي على الدرج تحسبا للمستقبل من احتمال اغلاق باب السحاب المطل على الصاله وايضا عشان نخدم اللي بالدور الاول والشقه وايضا عشان اذا سويت بوفيه يعني صار عندي عشاء والناس بالصاله يتم تسكير باب السحاب ودخول موظفين المطعم من الدرج الجانبي مباشره والدخول لصالة الطعام دون كشف البيت ومرورهم بالصاله والا انا غلطانه اذا كان تفكيري خاظي نوروني



هلا بك

طال عمرك

ما أخفيك كلامك مقنع شكلاً أما مضموناً أي للمستقبل فأختلف معك

سؤالي

كم مرة ستقومين بعمل "عزيمة" بالسنة؟؟
والأهم من ذلك
كم مرة بيكون العشاء من المطعم؟؟

هل مساحة الطعام تستوجب إدخال الطعام بواسطة عمال المطبخ؟؟

حالياً اللي أشوفه أن اللي عنده مناسبة بالبيت تقوم "الداخلية" بتحضير السفرة بكامل مستلزماتها قبل موعد وصول الضيوف بحيث إذا حل وقت العشاء أو الغداء فقط يتم إحضار الأطباق الرئيسية وخلافه

فلا أرى أني أقوم بأعمال تحرمني من الاستفادة من أخرى أو تشوه المكان تحسباً لشيء قد لا يأتي بالسنة إلا مرة واحدة


هند عبدالله 10-17-2011 01:04 AM

[size="5"]ماشاء الله عليك استاذي الكريم كلامك اقنعني فعلا وحتى لو صارت عزيمه بالعمر مره ليش احوس على نفسي بسبب هالعزيمه اللي بالعمر مره على قولتك ولكن هالمساحه تكفي انا قلت ان مساحة الجدار 2 متر وصالة الطعام مفتوحه 3 متر وشوي كيف بيكون وضع الباب السحاب [/size]

دودي خالد 10-17-2011 08:13 AM

أهلين هند عبدلله،

أنا عملت فكرة قريبة لفكرة أ. ماجد، باب سحاب خشب طبعا وجه الباب المطل على الصالة عملته حفر نقش إسلامي معطي شكل لوحه جدارية جميلة، و فتحة الباب تكون بين جدار البلك، يعني ممكن جدار درج المستأجر يكون 10سم + فراغ لمجرى الباب + بلك 10سم، و يكون الباب أثناء فتحة داخل هذا التجويف الجداري.

طبعا تنفيذ له تفاصيل و مراحل عشان المباني، بس سهل و جميل.

موضحه الطريقة بالمرفق:

http://www.llbf.com.sa/uploads/uploa...3188283561.jpg

تحياتي
دودي خالد

الحبيب 10-18-2011 11:08 PM

ماشاء الله عليك ماقصرت كفيت ووفيت


الساعة الآن 10:00 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4, Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
F.T.G.Y 3.0 BY: D-sAb.NeT © 2011
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010

a.d - i.s.s.w